设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

湖南省委组织部副部长、省委“两新”工委书记蔡建和调研浏阳经开区

发布日期:2017-09-27作者:

    园区是经济建设的主战场,也是非公经济的集中之地。为进一步加强非公经济党建工作,更好地引导、促进非公经济健康发展,2017年9月26日,湖南省委组织部副部长、省委“两新”工委书记蔡建和率省委“两新”工委办公室主任蔡文辉 ,长沙市委常委、组织部长张宏益,长沙市委“两新”工委专职副书记肖剑锋等相关领导来到浏阳经开区调研,并就非公企业党建工作进行指导。浏阳经开区党工委书记郭力夫、管委会副主任邹先瑜、纪工委书记肖赛男及园区办公室、党群工作局相关负责人陪同调研。

    蔡建和一行首先来到绿之韵集团,先后参观了企业党建文化教育基地、多功能产品展示厅、集团综合办公区域,详细了解了公司情况。

    在随后的座谈会上,郭力夫汇报了园区基本情况,绿之韵相关负责人汇报了企业党建工作情况。

    近年来,浏阳经开区不断加强产业结构调整,着力实现产业结构转型升级,工业经济增长速度已经连续4年领跑长沙市国家级园区,今年工业经济增加值位居长沙市国家级园区第二。与此同时,园区在非公经济党建工作上,牢牢把握全面从严治党、党支部书记履行党建工作主体责任这一主线,突出抓班子、带队伍、破难题,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使非公企业党建工作打开了新局面。

浏阳经开区党工委书记郭力夫汇报工作 

    作为园区非公党建工作的典型,绿之韵集团始终把党组织建设作为推进企业科学发展、提高员工素质的重要载体。目前,集团党委下辖的10个党支部,均建立了工会组织,所有下属企业、全国各分公司均设立团支部,并在全行业内第一家创建了党建文化教育基地。2013年,集团团支部荣获“全国五四红旗团委(团支部)”称号;2014年,作为长沙市非公经济企业中党的群众路线实践教育学习典范,集团党委荣获长沙市非公经济“先进基层党组织”称号。

湖南省委组织部副部长、省委“两新”工委书记蔡建和讲话

       蔡建和对园区近年来的发展成就、非公党建工作成绩以及绿之韵集团党建工作成绩予以充分肯定。他指出,非公经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,加强非公企业党建、促进非公经济发展也是我国社会主义经济制度的要求。企业要把党的建设摆在更加重要的位置,让党组织成为促进企业健康发展、科学决策和维护企业职工权益的重要依托。园区党工委要进一步加强非公党建工作,以更强的班子、更执着善为的队伍,不断提升非公党建的覆盖水平和覆盖质量,同时,要搭建更好的平台,加强相关业务培训,发挥出非公党组织更大的作用。

    第二站,蔡建和一行来到了华纳大药厂。作为园区一家技术引领型药品制造企业,华纳大将企业党建工作摆在了非常突出的位置,企业不仅配有专门的党建活动室和党员示范岗,还聘请了一位骨干型研究生党员作为企业党建工作的专干。蔡建和对华纳大在党组织建设方面的工作予以肯定,他希望园区党工委继续加强对企业的党建指导,让企业的党组织建设更完善、活动更丰富、影响力更大,进一步促进企业发展壮大。

    最后,蔡建和一行来到了永清环保集团。作为中国环保行业的领军企业,永清环保的党建工作也受到上级领导的高度关注。在参观完企业研发实验室,并听取了企业相关负责人党建工作情况汇报以后,蔡建和对企业党建工作提出了相关要求。他指出,企业要重视发挥党组织的作用,要在公司章程、公司结构中进一步明确党组织地位,让党的路线方针政策在企业能够得到全面、有效地贯彻落实。企业党组织要以党建为引领,不断抓好党的建设和企业文化建设。同时,要坚持好党的各项制度,不断抓好党员学习、教育,让每个党员同志在各自岗位发挥先锋模范作用,为企业进一步发展提供强有力的保障。

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: