设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

红网:浏阳经开区成立“读书会” 首场美文诵读分享会悠然开启

发布日期:2017-04-21作者:

 

“浏阳经开区读书会”成立仪式以及首场美文诵读分享会活动现场

浏阳经开区党工委书记郭力夫出席活动

 

    红网长沙4月21日讯(时刻新闻记者 张子夜 通讯员 章文正)读书足以怡情,足以博采,足以长才。4月21日上午,由浏阳经开区团委组织的“浏阳经开区读书会”成立仪式暨首场美文诵读分享会在湖南医药科技文化馆举行。浏阳经开区党工委书记郭力夫、管委会副主任邹先瑜出席活动。

    浏阳经开区举办园区读书会成立仪式暨首场美文诵读分享会主要是为了培养园区广大青年职工的读书兴趣,提升青年职工阅读知识水平、文化素养和工作能力,积极营造健康向上、崇尚学习、学以致用的读书氛围,养成良好文化生活习惯。

    仪式上,浏阳经开区团委书记宣读了浏阳经开区读书会成立的文件。随后,邹先瑜为首批会员单位授牌。读书会成立仪式完毕后,首场美文诵读分享会随即展开,《天下无不是药的草》《走一步,再走一步》《风雨十年》《匆匆》等作品被10余位朗诵者深情朗诵。这些朗诵者或是老师,或是学生,或是普通职工,或是企业高管、剧院领导,甚至还有的是恋人,他们把自己对生活工作的理解、感想、感情注入朗诵作品中,并结合音乐、画面和现场演奏等元素,让这些经典或自我创造的作品显得更加意味深长、动人心弦,给人带来极具美感的视听享受。

    “读书费时过多易惰,文采藻饰太盛则矫,全凭条文断事乃学究故态。”美文诵读分享会上,郭力夫就成立“浏阳经开区读书会”发表了讲话,并在分享会前抑扬顿挫地朗诵了培根写的《谈读书》。他表示,书籍是人类进步的阶梯,读书能带给人许多重要的好处;通过读书可以让你领略到生活的哲理,得到更多灵感;“读书会”的成立,能够极好地培养园区人的学习热情和常读书的生活习惯,也对提升园区人的知识、文化水平有重大意义。

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: