设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区召开党工委班子民主生活会

发布日期:2017-01-25作者:

  按照中央和省、市委的统一部署,1月25日上午,浏阳经开区召开2016年度党工委班子民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,结合“两学一做”学习教育实践活动,主要对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真查摆问题,深度剖析原因,严肃开展批评和自我批评,并对查摆出的问题提出努力方向和整改措施。


  浏阳经开区党工委书记、管委会主任郭力夫主持会议并作总结讲话。长沙市委组织部党员教育中心主任刘绍福到会指导。在家党工委班子成员寻院豪、胡汉圣、邹先瑜、伍建明参加会议。
  此次民主生活会召开前,党工委班子成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,并召开专题会议,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。同时坚持问题导向,采取走访调研、座谈等方式,广泛听取了园区党员、干部群众的意见,形成了党工委班子及成员的意见清单。认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。
  会上,刘绍福代表指导组就开好此次民主生活会作了具体要求。他指出,要放下思想包袱,切实做到轻装上阵;要直奔主题,切实用好批评和自我批评武器;要率先垂范,切实形成示范带动作用;要严肃认真,切实营造良好的氛围。

 


  随后,郭力夫通报了上一次民主生活会及“三严三实”专题教育后续整改工作落实情况,并代表班子作对照检查发言,同时带头查摆剖析自身问题,接受其他班子成员批评意见。班子成员逐一进行对照检查,始终坚持问题导向,紧密联系思想和工作实际,自我批评开门见山、直面问题,相互批评开诚布公、坦诚相待,思想上受到深刻触动,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。
  大家纷纷表示,通过此次民主生活会,对班子思想作风建设的目标任务更加明确,对自身存在的问题认识得更加清晰,愿意虚心接受批评,认真进行整改。
  刘绍福在点评时表示,此次民主生活会是一次高质量的民主生活会,园区党工委非常重视、准备充分,会议氛围好、发言深刻、意见坦诚。会后,要继续听取干部群众意见,要进一步抓好问题整改落实,要进一步严肃党内政治生活,树牢“四个意识”,要进一步做好整改情况通报工作。


  郭力夫代表班子作表态发言时指出,此次民主生活会认真查摆了班子和个人的有关问题,会后要迅速行动,责任上肩,对会上查摆出来的问题,要立行立改,逐项研究细化,拿出问题整改清单,认真整改落实到位;同时要进一步加强党性修养、提升能力,真正让此次会议的成效体现在实际工作中,有力有序推动园区发展再上新台阶。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: