设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

尔康制药董事、副总经理王向峰当选十一届药典委员会委员

发布日期:2017-08-29作者:

    2017年8月28日,从国家食品药品监督管理总局传来喜讯,湖南尔康制药股份有限公司董事、副总经理王向峰当选第十一届国家药典委员会委员,这是尔康制药人员首次当选国家药典委员会委员。在本届药典委员会405名委员中,来自企业的委员仅24人,其余都为高校、科研院所等研究机构,王向峰是国家药典委员会中唯一来自药用辅料行业的委员。

    据悉,国家药典委员会是国家食品药品监督管理总局的直属单位,负责组织编纂《中华人民共和国药典》(Ch.P)及制定、修订国家药品标准,是法定的国家药品标准工作专业管理机构。《中华人民共和国药典》是国家药品标准的组成部分,是国家药品标准体系的核心。药品标准是药品现代化生产和质量管理的重要组成部分,是药品生产、供应、使用和监督管理部门共同遵循的法定依据。尔康制药先后参与2005版、2010版、2015版《中华人民共和国药典》多个药用辅料标准的制定、修订工作,在行业内有着重要的影响力。

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: