设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

蓝思科技一周两次座谈交流会人人都有机会“吐槽”

发布日期:2017-08-25作者:张永红 章文正

    “食堂的饭菜有点咸,吃多了容易口渴,对身体也不好。”“我老乡的公司有住房补贴,我们公司什么时候才能有?”2017年8月24日晚,在浏阳经开区蓝思科技厂区内,一场针对普通员工的“吐槽大会”正在开展。

  对于这个每周两次的座谈会,蓝思科技的员工们总是充满期待。因为,对于普通员工来说,轮到了自己就等于得到了一次“谏言”机会,可以尽情地提出建议反映困难,小到员工与企业的劳资纠纷,大到园区的生活配套环境,工会人员不记名记录职工所反映的问题后,分类交由各部门限时逐个解决。

  “这是工会了解、关注并及时反馈职工切身利益问题,释其所疑,解其所难,帮其所需的一种方式。”蓝思科技工会副主席宋坚冰称。

  蓝思科技属劳动密集型企业,员工每天在流水线上重复着相同的劳动,极容易产生厌烦、压抑的情绪。而座谈会也起到了帮员工们调节情绪的作用,各分厂的“知心哥哥”“知心姐姐”都会来到现场,专门负责解开员工们的“心结”。

  近年来,蓝思非常注重企业文化建设,为了提高员工的满意度,已经连续3年每周开展2次员工座谈会,每次选择参与人员为30人左右,基本上每个人都有参加的机会。

  “座谈会上,我们定的基调就是给员工们创造一个开放的氛围,畅谈对公司的看法和意见,工会还会为大家准备好水果和小零食。”宋坚冰认为,公司组织座谈会好处多多:首先通过搭建企业与员工之间沟通的桥梁,企业管理人员可以更好地了解员工的心声;其次,能帮助企业管理人员更好地发现公司管理的优势与不足,以便不断完善公司管理工作;再者,营造了公司企业文化氛围,增强了公司员工凝聚力和向心力。

信息来源:浏阳日报 责任编辑:章文正
分享到: