设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

长沙晚报:联合中标金额近8000万元场地修复项目 永清环保土壤修复版图再扩大

发布日期:2017-11-17作者:

    长沙晚报讯(记者 舒元臻)记者获悉,日前永清环保牵头上海市城建设计总院联合中标湖北武汉市智造园北区污染场地修复项目,金额约8000万元。此次中标是公司进军湖北市场的首个大型土壤修复项目,扩大了公司土壤修复在全国的市场版图。

  记者了解到,智造园北区污染场地是原葛店化工厂所在地,而葛店化工厂是大型基础化工原料生产基地,主要产品有烧碱等。据悉,此项目是国内罕见的有机污染场地原位阻隔与风险管控项目,是公司继矿山修复封场、重金属污染场地封场、生活垃圾填埋场污染土壤原地封场之后,在阻隔与风险管控技术应用领域的又一力作,标志着公司在原位阻隔与风险管控修复技术应用细分领域的版图越发完整。作为全国第一批土壤重金属修复技术重点推广示范单位,国内唯一以自有技术生产重金属土壤修复药剂、第一家拥有土壤修复成功工程经验的环保上市公司以及第一家海外并购土壤修复企业的中国企业,近日公司负责的国家级土壤污染修复治理示范试点项目——靖江市西来电镀中心场地修复工程一次性完成竣工验收。

  二级市场方面,公司因筹划重大资产购买事项,已自10月9日开市起停牌。据悉,此次交易拟采用发行股份购买资产的方式,拟购买的标的资产为环保领域企业的股权。

信息来源:长沙晚报 责任编辑:章文正
分享到: