设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

新湖南丨长沙盛和金阳军民融合产业园在浏阳经开区挂牌成立 第一批三大项目签约入驻

发布日期:2017-09-10作者:王文 章文正

 

(长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋出席揭牌仪式并讲话)

 

    (记者 王文 通讯员 章文正)2017年9月9日上午,长沙盛和金阳军民融合产业园在浏阳经开区挂牌成立,首批入园项目签约入驻。该军民融合产业园的成立是浏阳经开区向秋收起义90周年的献礼,它标志着浏阳经开区在军民融合发展上迈出了实质性一步。省经信委副主任黄东红、长沙市政府副市长李晓宏为长沙盛和金阳军民融合产业园揭牌。

(浏阳经开区党工委书记郭力夫主持揭牌暨签约仪式。)

 

    当天,国防科技大学张为华教授、谭跃进教授,省经信委副主任黄东红,省科技厅副厅长周纯良,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋,长沙市政府副市长李晓宏,浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌和省经信委、省科技厅、长沙市经信委、浏阳市委等相关领导以及浏阳经开区党工委、管委会全体班子成员,金融、科技界人士出席活动。

 

(省经信委副主任黄东红、长沙市政府副市长李晓宏为长沙盛和金阳军民融合产业园揭牌)

 

    浏阳经开区党工委书记郭力夫表示,当前,军民融合发展正成为工业经济创新发展的趋势。长沙盛和金阳军民融合产业园抢抓机遇,打造四大军民融合产业板块,创立五大服务平台,以建设国内一流军民融合产业园区为目标,力争三年内纳入国家级军民融合产业基地,10年内产值突破1000亿元,拥有5-6家上市公司。军民融合产业园的建设将推动全省军地之间技术、资金、信息、人才和标准等多方面融合,加快军民融合产业化进程,最终促进“民参军”、推动“军转民”,吸引国内外高端企业聚集园区,吸引境内外军民融合高端两用人才共创伟业。

 

(长沙盛和金阳军民融合产业园第一批三大项目签约入驻,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌代表管委会进行签约。)

 

    当天,长沙盛和金阳军民融合产业园第一批三大项目——智能武器系统、智能弹药舵机、无人机高楼灭火项目签约入驻园区。据悉,智能武器系统项目对目前的火箭弹等传统弹药进行制导化改进,使无控状态的弹药变成有控状态,这将是未来弹药的主要方向;智能弹药舵机项目生产的电动舵机具有参数记忆、故障自诊断与分析、参数自整定等功能,将在武器智能化进程中被越来越多的使用;无人机高楼灭火项目则针对高楼消防的世界性难题与打击恐怖活动等提出了可融合的解决方案。同时,浏阳经开区管委会将重点打造好两支母基金:产业发展基金和产业投资基金。按照浏阳经开区管委会相关战略部署,产业发展基金用于引导和扶持园区生物医药、电子信息、军民融合产业等产业发展;产业投资基金定位为市场化运作基金,由金阳投资集团与市场化运作的机构共同合作设立军民融合产业等相关行业领域子基金。

    长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋指出,实施军民深度融合是国家战略,发展军民融合产业是兴市之举。全力抢抓国家、省、市实施军民融合发展的战略机遇,将军民融合产业作为战略性新兴产业来打造,是浏阳市委、市政府培育新动能、厚植新优势的主攻方向。浏阳将以电子信息、生物医药、智能制造等优势产业为依托,着力创建一批军民融合示范园区、引进一批军民融合重大项目、扶持一批军民融合重点企业,倾力打造全省领先、全国争先的军民融合产业集聚区、示范区、引领区。

    黎春秋希望,盛和金阳产业园立足经开区,吸引更多的领军企业,打造更多的精品工程,努力把产业园建设成为极具竞争力、带动力、吸纳力的军民融合产业发展“航空母舰”。他表示,浏阳市委、市政府将为项目建设和企业发展创造最佳条件、提供最优服务、营造最好环境,助推产业园发展不断迈上新台阶。

信息来源:新湖南 责任编辑:章文正
分享到: