设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

掌上长沙:浏阳经开区新增一科技产业园 健康食品产业链又添生力军

发布日期:2017-12-21作者:

  长沙晚报掌上长沙12月19日讯(记者 周辉霞  通讯员 章文正)浏阳经开区产业定位是“两主一特”。其中,“一特”是指的健康食品产业。记者2017年12月19日从该园区了解到,中铁昊天控股有限公司投资的长沙(国际)健康生态科技产业园近日签约该园区。该项目投资规模为100亿。浏阳经开区党工委书记郭力夫、党工委副书记、管委会主任谈文昌出席签约仪式。

    项目预计投产五年内实现年销售500亿元

  记者了解到,该生态科技产业园占地约2300亩,将主要围绕健康、保健品生产、销售、体验等内容展开招商工作。

  一期将引进23家以上国际、国内知名品牌的生物医药、保健品、健康食品企业和5-10家销售公司以及配套体验区,完成“健康生态科技工业区”“产业配套区”“商贸会展区”“物流仓储区”“电子商务区”五个功能区的建设。

  二期将建成三甲综合医院和养生养老基地。园区建成后将达到国际先进产业园区的标准,投产后五年内实现年销售500亿元、税收40亿元以上,打造国内知名、省内一流的健康生态科技产业园。

  园区食品产业链龙头集群齐发展

  “长沙(国际)健康生态科技产业园落户浏阳经开区,这标志着园区健康、食品产业的发展迈出了扎实的一步!”签约仪式上,郭力夫说。

  将健康食品产业作为园区产业主导的特色,浏阳经开区围绕产业链勤招商、谋发展。在2013年,浏阳经开区的食品产业呈现的是企业散而小的产业特色,效益普遍不好。四年来,园区执着地聚焦产业定位招商引资、项目建设、集群发展,取得了非常好的效果。到今年底,园区工业总产值可达1180亿元,在2013年的基础上翻了一番多,工业增加值可达395亿,是2013年底的2.5倍。食品行业有了盐津铺子在主板上市,产业特色发展呈现出了良好的势头。

信息来源:长沙晚报 责任编辑:章文正
分享到: