设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

掌上长沙:生产区与居住区混杂被下达整改令 浏阳经开区狠抓安全生产督查整改

发布日期:2017-11-02作者:周辉霞 章文正

    长沙晚报掌上长沙11月1日讯(记者 周辉霞 通讯员 章文正)一层是包装厂的生产车间,二层是员工的宿舍,生产区和居住区混杂在一起,生产安全能有保障吗?2017年11月1日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌一行带队,深入走访多家企业,现场对存在重大安全生产隐患的企业开出“诊断书”和限期整改令。

  为确保园区企业安全生产,浏阳经开区近日对37家企业进行检查与诊断,通过企业自检、交叉检查和专家诊断等程序,查处安全隐患,以确保生产安全。前日下午,谈文昌一行先来到湖南守护神制药有限公司内,就厂区内的危化品仓库、消防设施等进行了认真检查,并向企业、相关部门负责人进行仔细询问,对生产区楼上居住职工等安全隐患进行了现场督查。

  此次重点检查的企业中,部分为落后产能和转、租、售企业。企业的安全生产管理不规范,设施不齐备。长沙金誉包装有限公司和湖南正东包装有限公司是两家包装企业,部分厂房存放着煤油等生产用物资,以及一些易燃易爆的生产原材料,但厂房外并没有按相关要求张贴、悬挂提醒和警示的标识。此外,检查人员还发现危化品仓库设置不合理、环保设备不运转、生产区与居住区混杂、消防通道堵塞、安全标识不到位等问题,当场责成相关企业负责人按照要求限期整改到位。

  “落后产能的企业不能成为安全监督的盲点。”谈文昌要求,安监分局要按照重大安全隐患挂牌督办的工作要求,制定整改方案,细化整治措施,确保整改到位;园区经济发展局要根据企业现状制定方案,在消除安全隐患的同时,盘活园区低效资产;环保分局要充分履职,监督企业行为,确保环保设备有效运转;规划建设局要积极作为,对企业厂区违章建筑进行清理,保证消防通道畅通无阻。

信息来源:长沙晚报 责任编辑:章文正
分享到: