设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

时刻新闻:重阳之际感受发展巨变:老人们在浏阳经开区走一路赞一路

发布日期:2017-10-27作者:刘露 章文正 王卫国

 10月26日,浏阳经开区党工委、管委会举行了“九九重阳节,浓浓园区情”的主题活动。图为老人们在管委会前坪合影。

 

    红网时刻10月27日讯(长沙分站记者 刘露 通讯员 章文正 王卫国)金秋十月爽,九九话重阳。为给老人们过一个特别的节日,2017年10月26日,在重阳节即将来临之际,浏阳经开区党工委、管委会举行了“九九重阳节,浓浓园区情”的主题活动。在工作人员的带领下,管委会离退休干部、部分机关职工父母等近40多位老年人先后参观了金阳文化艺术中心、湖南医药科技文化馆、城市规划展示馆、长郡·浏阳实验学校、蓝思科技九厂和汉元中药材种植基地等。

 

“出发咯”。老人们置身于幽美的环境,呼吸着新鲜的空气,心情显得格外舒畅与愉快。

 

    一路参观过程中,他们认真听取了讲解员和企业有关负责人的介绍,并不时就有关问题与园区及企业工作人员进行了深入交流和沟通。老人们走一路、赞一路,直夸园区发展快,“变得都不认识了”。

    活动期间,老人们置身于幽美的环境,呼吸着新鲜的空气,心情格外舒畅与愉快。畅谈着园区的改革发展变化,为园区取得的丰硕成果感到自豪和骄傲。

 

在湖南医药科技文化馆参观。

 

 

在城市规划展示馆,老人们在观看园区宣传片并了解园区的规划布局。

 

    “这次出来真是大开眼界,参观的金阳文化艺术中心、城市规划展示馆以及企业等都代表着园区的新面貌、新形象。浏阳经开区近几年的发展,让我们对未来充满信心和期待。”退休干部陈大叔向记者表示。

    陈大叔说,这是他第一次近距离走进园区,通过参观对园区的发展理念、发展现状和发展成绩有了较为科学、全面和客观的了解,对园区转型发展、绿色发展的理念表示非常赞赏。

    86岁的苏爷爷乐呵呵地向记者表示:“住在浏阳经开区几十年了,这还是第一次走进园区企业观看并了解其特色,园区的发展越来越好了,环境美了,配套设施也更完善了。”

 

 

在长郡•浏阳实验学校参观。

 

在蓝思科技九厂参观。

    “现在园区在注重经济发展的同时,也积极关注园区所有员工的生活情况,在出行、居住以及教育、医疗方面,都给我们提供力所能及的方便,免除工作外的后顾之忧,同时还十分关心我们职工的父母,这让我们在园区有家的感觉,安心在园区扎根。”浏阳经开区党群局一工作人员表示。

 

浏阳经开区党工委书记郭力夫代表园区党工委、管委会和全体干部职工向离退休老同志和机关职工父母致辞。

 

    参观活动结束后,浏阳经开区党工委书记郭力夫代表园区党工委、管委会和全体干部职工向离退休老同志和机关职工父母致辞,简要介绍了近几年园区的发展情况和主要工作成果,希望离退休老同志和机关职工父母一如既往地关心支持园区工作。

    同时,郭力夫为老人们送上了节日的祝福和问候,叮嘱他们保重身体,衷心祝愿他们家庭幸福、生活愉快,拥有健康、舒心、幸福的晚年生活。

信息来源:红网 责任编辑:章文正
分享到: