设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

湖南日报:特异性高免卵黄抗体湖南省工程研究中心在长成立 为替代抗生素提供有效解决方案

发布日期:2017-10-22作者:王文 章文正

    湖南日报2017年10月21日讯(记者 )今天上午,经省发改委批准,特异性高免卵黄抗体湖南省工程研究中心在长沙市浏阳经开区成立,这是国内唯一特异性高免卵黄抗体专业研发机构。

    该中心由浏阳经开区外资企业赛法特(长沙)生物技术有限公司,联合中国科学院亚热带农业生态研究所和湖南师范大学生命科学学院共同建设。致力于研发具有自主知识产权的特异性高免卵黄抗体,推动绿色无抗饲料和动物食品抗生素零残留发展,提升我国畜牧业的养殖效益和畜产品国际竞争力。中心现已开发出猪用、禽用、水产用和人用四大系列10个以上卵黄抗体产品,解决肠道病原性腹泻、畜禽生长迟缓和幼龄动物死亡率高等难题,为国内乃至全球抗生素替代提供安全高效的解决方案。经过3至5年时间,该中心将建成全球一流的特异性高免卵黄抗体工程研究中心。

    目前,畜禽饲料和养殖中滥用抗生素,致使抗生素残留和细菌耐药性问题,已经严重影响畜禽产品的品质和食品安全,危害到人类的健康。卵黄抗体具有无耐药性、无残留、无公害、天然健康和安全高效等特点,可广泛适应于饲料厂和养殖场,可取代抗生素。

信息来源:湖南日报 责任编辑:章文正
分享到: