设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区第一张电子营业执照新鲜出炉了

发布日期:2018-01-02作者:

        2017年12月26日,浏阳经开区第一张电子营业执照新鲜出炉了。园区企业长沙康伟机电设备有限公司在湖南工商登记平台申请电子营业执照,全程电子化办理,企业从资料上传、股东签名认证,营业执照发放等全程都在网上操作,真正做到“零见面”。

       2016年,《国务院关于加快推进互联网+政务服务工作的指导意见》明确提出推进服务事项网上办理,凡与企业注册登记等密切相关的的服务事项,都要推进网上办理,做到“应上尽上,全程在线”。湖南省工商局按照“互联网+政务服务”理念,积极推进企业登记全程电子化和电子营业执照改革,做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”。要以企业办理登记“零见面”、电子营业执照“无介质”为目标,以企业登记便利化为导向,以“无纸化、无介质、无费用”为原则,对登记企业实行注册登记全程网上办理。

       园区积极贯彻国家和省厅指示精神,大力推进电子营业执照改革,通过实行电子营业执照改革极大地为企业提供了便利,为企业节约了大量宝贵的时间。同时,办理的电子证照具备“防篡改、防抵赖”,使申请人申请的真实意愿得到保障,即使跨越了空间、地域的限制,也能准确、真实表达了申请人的意愿。

       为了方便企业去外地办理相关业务,市场和质量监督管理分局还为企业提供了纸质营业执照。

 

 

信息来源:市场和质量监督管理分局 责任编辑:陈俊杰
分享到: