设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区召开校企合作工作座谈会

发布日期:2017-09-21作者:

   

    20179月20日下午,浏阳经开区两主一特产业重点企业与浏阳市职业学校校企合作座谈会在管委会二楼西会议室召开。

  为满足蓝思科技等重点企业用工需求,促进职业教育更好地服务园区经济和社会发展,园区社会发展局主动联合浏阳市教育局组织了此次座谈会。蓝思科技、华纳大、盐津铺子等12家重点企业与浏阳市职业中专、湖南省石油化工技工学校、浏阳市三联工业学校、湖南汽车职业技师学校进行了深度沟通,会议通过了《园区企业与浏阳市职业学校深度合作的实施方案》。将采取订单培养、工学交替、合办校内实训工厂等合作模式,建立企业与职校无缝对接的长效机制。

  目前,园区校企合作已取得初步成效,前期拜访的省内职业院校7-8月份共安排6000名实习生到蓝思科技顶岗实习,湖南工业大学94日已组织52名大四实习生到园区企业实习,湖南省石油化工技工学校9月份已安排两批共103名学生到蓝思科技顶岗实习。

  近期,社发局还将牵头与湖南10所高校签订战略合作框架协议,进一步服务园区企业。

信息来源: 责任编辑:陈俊杰
分享到: