设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

畅安园区,志愿者在行动

发布日期:2017-08-18作者:刘亚洲

   

    “您好,现在是红灯,请等一会过马路。”“车辆请停放在划线车位内”……2017年8月18日上午8点,正值蓝思科技万名职工上班早高峰,6名头戴小红帽、身着红色志愿服的文明交通行动志愿者,在园区健安大道与康宁路交界口认真开展文明交通劝导工作。他们一边向车辆行人宣传“文明出行”的交通法规,一边帮交警维护秩序,成为园区一道亮丽的风景线。

    从本月16号起,志愿者们已经开始在蓝思周边主要路口,开展文明交通志愿服务。希望未来有更多的志愿者加入,一起为园区创建文明交通贡献自己的一份力量。创建文明交通需要更多的志愿者参与进来,社区志愿者、浏阳义工已经在行动;同时,为了您和您家人的平安幸福,我们向广大园区居民、职工朋友们发出倡议:

   一、争做文明出行的倡导者。弘扬社会新风,积极倡导文明、低碳、安全的出行理念,引导家人、朋友转变出行方式、改变出行习惯,大力营造“人人参与、共同支持治理城市交通拥堵工作”的良好氛围。

   二、争做文明出行的宣传者。积极向身边的人宣传普及交通安全法律法规和文明安全出行的基本常识,经常提醒家人、朋友注意交通安全,关爱自己和他人的生命,使文明出行成为每个人的自觉行动。

   三、争做文明出行的践行者。自觉遵守交通法规,不闯红灯,不乱穿马路,不在车行道上候车,不翻越交通隔离设施,不妨碍机动车正常通行。积极采用公共交通、自行车、步行等低碳方式出行,踊跃参与交通文明志愿服务,发挥自身的示范作用,带动更多人文明出行。

    遵守交通规则是我们应尽的责任和义务,只要我们每个人都严守交通规则,杜绝交通安全事故,我们的社会就会向着文明的彼岸又迈进一步。让我们积极行动起来,从小事做起,从今天做起,珍惜彼此宝贵的生命,共同营造一个讲交通安全、守交通法规的良好氛围,一起走向更加美好的明天!

 

信息来源:社会发展局 责任编辑:王卫国
分享到: