设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

郭力夫带队赴深圳、广州开展招商工作

发布日期:2017-09-14作者:王大辉 张力

    2017年9月9日至13日,浏阳经开区党工委书记郭力夫,管委会副主任陈志高率招商小分队前往深圳、广州开展招商工作。

    10日,郭力夫书记率招商小分队在深圳与蓝思科技董事长周群飞女士及相关人员就蓝思教育小镇项目在规划、建设、运营、管理等多方面内容展开深入讨论,进一步推动项目顺利落地。

    随后,郭力夫一行会见了东莞市德派精密机械有限公司负责人并就引进该公司来园投资事宜进行交流。

    11日上午,郭力夫一行考察了深圳飞腾顺达物流有限公司。深圳飞腾顺达物流有限公司是国家级AAA物流企业,是顺丰、百世物流、中通、圆通等国内知名快递公司的长期合作客户。该公司目前有意在国内建立数个甩挂基地,拓展西南地区市场。浏阳经开区区位优势明显,周边公路交通网络发达,向西可辐射重庆、贵州等西南省份,与飞腾顺达公司的发展方向十分契合。郭力夫对该公司的发展理念和项目表示肯定,并邀请该企业来园考察洽谈,进一步推动项目发展。

    随后,郭力夫一行还考察了东莞蓝希光电科技有限公司等企业。

    下午,郭力夫书记率招商小分队与东莞市湖南浏阳商会会长宋志明、深圳市久久犇自动化设备股份有限公司董事长袁层威等湘籍企业家座谈,寻找合作切入点,探索协作共赢、互惠互利的合作方式。

   

    12日,郭力夫一行来到广州,考察了广东嘉腾机器人自动化有限公司及广州奥翼电子科技股份有限公司。

    广东嘉腾机器人自动化有限公司是中国最早进行机器人认知技术与探索的高新技术企业之一,由浏阳人陈友、陈洪波等人创办,客户涵盖广汽集团、本田、丰田、大众、华为、美的、海信、联想、中国中车等众多领域的世界级公司。2016年,磁导航和惯性导航两款AGV(无人搬运车)产品获得世界设计界的奥斯卡大奖--德国红点设计奖,并代表中国机器人参加德国汉诺威工业展。

    广州奥翼电子科技股份有限公司是全球两家电子纸显示器供应商之一,从事薄膜电泳显示器的设计、开发、制造和销售。奥翼公司是中国大陆唯一一家掌握了纳米电泳电子纸技术并能够批量生产的公司。

    郭力夫对两家企业在各自领域取得的成就表示赞赏,他同时也介绍了浏阳经开区的相关情况并欢迎企业家来到园区考察交流、投资兴业。

    13日,郭力夫一行来到中国科学院广州生物医药与健康研究院考察并座谈。在听取了研究院的基本情况介绍后,双方就科研管理、技术交流、人才培养、成果转化等方面问题深入交换了意见。郭力夫诚挚邀请裴端卿院长等专家来到园区考察指导,并开展深层次交流合作。中国科学院广州生物医药与健康研究院是由中国科学院、广东省人民政府和广州市人民政府三方共建的科研机构,主要从事干细胞与再生医学、化学生物学、感染与免疫、公共健康、科研装备研制等研究。

    园区驻深办参加了招商考察活动。

 

 

信息来源:招商合作局 责任编辑:章文正
分享到: