设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

寻院豪率队赴重庆考察学习

发布日期:2017-09-10作者:

    2017年9月7日下午,浏阳经开区党工委委员、管委会副主任寻院豪,浏阳经开区党工委委员、管委会副主任、金阳投资集团党委书记罗其胜率金阳投资集团相关部门负责人前往重庆参加融资监管风暴暨PPP模式及平台规范融资专题研讨会,并考察重庆两江集团及重庆猪八戒网络公司总部。

    在专题研讨会上,我区一行系统学习、深入了解了业内顶尖专家讲授的《政府性债务和购买服务风险管控及其实务操作》及《国有企业改革背景下地方政府投资平台转型方向及路径》等课程,颇富可操作性的知识获取对融资监管新形势下园区规避融资风险、创新融资模式、提升融资能力及金阳投资集团进一步转型升级具备一定的指导作用。

    

    带着对会议传达“重庆模式”的思考,寻院豪、罗其胜一行随后赶赴重庆两江集团,学习考察其治理结构、开发建设、资本运营等方面的先进经验。两江集团党委委员、财务总监许志琼接待了经开区考察团一行,座谈会上,许志琼详细介绍了两江集团的政策支持模式、与区级政府合作模式、土地储备模式、投融资模式等,罗其胜表示,两江集团的发展速度令人震撼,其中有很多让人眼前一亮的操作方式,值得浏阳经开区学习借鉴。寻院豪感谢许总的接待,希望双方今后能加强联系合作。

  

    最后,经开区一行参观了重庆猪八戒网络公司。公司八戒小镇大项目部总经理吴刚除介绍了猪八戒网的总体运营情况外,还重点介绍了与园区合作的数易其稿后的八戒小镇设计方案,罗其胜对设计方案予以肯定,并希望猪八戒网与园区规划建设局加强对接,使方案更加优化。寻院豪则希望猪八戒网充分考虑园区三大产业及不同企业的特殊需求,并与园区建设“智慧园区”的目标无缝对接。

信息来源:金阳投资集团 责任编辑:陈俊杰
分享到: