设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

省安监局王自力处长一行来园区开展有限空间专项检查

发布日期:2017-09-08作者:

    2017年9月7日下午,省安监局行业监管处处长王自力一行到园区开展有限空间及粉尘防爆专项检查,检查了长沙福满多食品有限公司、盐津铺子食品有限公司。党工委委员胡汉圣全程陪同。

    有限空间是指密闭或半密闭空间,容易产生有毒有害气体、并有缺氧窒息等危险的场所。特别是食品企业的污水处理池,因为有机物被细菌分解容易产生有毒气体硫化氢,易燃气体甲烷,以及缺氧危险等,再加上硫化氢等气体比重比空气大,易沉积不易扩散,容易发生事故。

   

    通过检查,王处长对园区的安全工作以及企业的有限空间及粉尘防爆的安全管理给予了充分的肯定。但是检查中也发现了企业存在有限空间台账不完整,污水处理站警示标识不醒目等问题,需要进一步整改和完善。胡委员指示安监分局全程跟进,确保企业整改到位。

 

信息来源:安监分局 责任编辑:章文正
分享到: