设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

郭力夫赴园区周边中小学校调研

发布日期:2017-12-07作者:

    2017年12月5日下午,浏阳经开区党工委书记郭力夫率队深入园区及周边中小学校调研,了解学校建设发展情况,研究助推园区教育资源提质提档的路径。管委会主任助理唐建国和浏阳市教育局及园区办公室、社会发展局等部门相关负责人陪同调研。

    郭力夫一行首先来到长郡附小施工现场,详细询问了项目施工进度。他要求,学校建设要向国内一流学校标准看齐,设计、规划要充分考虑学校未来发展需求,相关部门要加快推进项目招投标工作,努力寻找一流的施工建设队伍。

    随后,郭力夫一行先后来到了洞阳矮桥小学、北盛环园小学、工业园实验小学和洞阳中学,每到一处,郭力夫都详细了解了学校基础设施情况、生源情况及师资力量等,并和当地乡镇、学校相关负责人进行交流。

    郭力夫表示,近年来,浏阳经开区的发展十分迅速,经济总量三年翻一番,学校作为园区重要公共配套资源,要相应提升质量和档次,相关部门在学校建设上一定要坚持高标准规划改造、严标准部署实施。同时,随着园区人口的增多,园区和周边学校承载的相应乡镇、企业职工子女的就学压力也越来越大,相关部门、乡镇要始终坚持普惠性原则,立足园区人口规划和长远发展,科学规划学校建设,不断促进教育事业发展,切实提高园区及周边学校的教育质量、水平和承载能力。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: