设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

谈文昌率队突击检查安全生产工作

发布日期:2017-09-08作者:张永红 章文正

    2017年9月7日下午,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌带领园区办公室、规划建设局、公安分局、市场和质量监管分局、环保、安监分局等部门负责人,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的“四不两直”方式,对湖南新国大印业有限公司、湖南威特制药有限公司、湖南安信制药有限公司、湖南裕翔生物科技有限公司等园区企业开展了安全生产突击检查。

    今年8月,浏阳经开区开展了安全生产大检查和大诊断活动,采取企业交叉诊断和聘请专家现场专业诊断的方式,对首批18家企业安全生产工作进行了检查诊断。园区安监分局对企业安全生产状况进行了专业评分,对存在的安全隐患下达了安全整改通知。

    在对评分排名靠后企业的突击检查中,发现存在危化仓库未设置静电消除装置,成品仓库物料遮挡室内消防栓,危化仓库未设置安全逃生门,灭火器过期,危化品储存罐隔离距离不够等问题。

    根据浏阳经开区安全生产重大事故隐患挂牌督办与治理销号的有关规定,浏阳经开区安委会将对湖南新国大印业有限公司等5家企业存在的重大安全隐患治理进行挂牌督办。

    突击检查之后,园区随即召开专题会议,对检查过程中发现问题的整改工作进行了安排部署。谈文昌要求,要采用雷霆手段、霹雳措施和极端态度解决检查过程中发现的问题与隐患,所有问题要落实不落空。要按照重大安全隐患挂牌督办的工作要求,明确牵头单位,制定整改方案,细化整治措施,落实整改资金、责任和预案。各部门要相互配合,主动履职,以这五家企业整改为样板,动用所有执法力量,确保在10月15日前整改到位,并形成安全生产长效管理机制。

信息来源:浏阳日报 责任编辑:章文正
分享到: