设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区召开工商银行银企对接会

发布日期:2017-09-07作者:

    为进一步加强政企合作、银企对接,有效解决地方政府和企业建设发展资金问题,2017年9月6日下午,浏阳经开区召开中国工商银行银企对接会。中国工商银行总行金融业务部副总经理胡贤文,湖南分行副行长肖舟,浏阳经开区党工委书记郭力夫、管委会副主任寻院豪出席会议。

    会上,寻院豪介绍了工行与园区的合作情况。双方合作已久,早在1997年园区建园之初,工行就以服务地方经济为己任,为园区发展提供了大力支持。20年来,浏阳工行一直把园区作为服务重点,有计划、有步骤增加对园区的支持力度,并扩大服务领域,支持园区企业不断做大做强。在园区平台公司市场化改革过程中,工行也积极参与,成功协助园区平台公司完成转型。

    随后,百草堂、安邦、丰日、伟嘉、九道湾、加农正和等9家与会企业负责人结合自身实际情况提出了相关问题和请求,双方与会人员进行了充分讨论和交流。

    胡贤文表示,由于各种原因,当前中小企业融资难成为了普遍问题。工行正积极响应国家号召,在金融信贷领域回归本源、回归实体经济,将会研究出更多更好的办法支持中小企业的发展壮大。希望各企业积极加强与工行的沟通联系,共同解决好问题。

    肖舟表示,工行一直以良好的金融服务著称,在中小企业融资扶持上始终坚持着最大力度。工行富有高度的社会责任,对广大中小企业有着强烈的关注度。下阶段,工行将会在服务中小企业的方式和方法上开展进一步的探索,希望广大中小企业积极与工行建立信贷关系,通过良好的沟通交流,互相增进了解,也希望园区与银行加强合作,一同为企业融资开辟更为广阔的通道。

    郭力夫对工行一直以来的大力支持表示感谢。他说,经济开发区是实体经济平台,是实体经济的聚集之地,工行作为国内目前最大的银行机构,认真贯彻着中央制定的金融服务实体经济的政策,积极研究园区、企业融资问题,这对园区、企业是一种极大鼓舞,将会更加坚定园区、企业大力发展实体经济的决心和信心。

    对于企业融资难题,郭力夫指出,园区企业要将信用摆在首位,不断积累自身信誉,真正实现健康、长远发展;银行机构要加强改革,不断优化借贷方式、流程,切实减轻企业负担。希望在园区、银行、企业的共同努力下,不断加强改革创新,充分运用市场化手段,持续降低社会信贷运行成本,一起创造更加美好的金融生态。

    中国工商银行总行、湖南分行、浏阳支行、经开区支行和园区办公室、财政局相关负责人参加会议。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: