设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区召开长沙盛和金阳军民融合产业园调度会

发布日期:2017-09-05作者:

  智能武器系统、智能弹药舵机、无人机高楼灭火……这些高大上的军民融合项目将随着长沙盛和金阳军民融合产业园一同落户到浏阳经开区。为切实筹备好长沙盛和金阳军民融合产业园授牌仪式,2017年9月4日,浏阳经开区召开专题会议对该产业园授牌、签约仪式进行了调度。园区党工委副书记、管委会主任谈文昌,委领导邹先瑜、伍建明、陈志高出席会议。

 

 

  据悉,浏阳经开区将在9月9日正式授牌成立长沙盛和金阳军民融合产业园,计划未来五年引进或打造10家以上军民融合产业细分市场领域的龙头企业、20家以上产业配套企业落户园区。同时,还将在5年内引进国家级科研院所1家、细分行业技术领头人5名,以及一批博士、硕士高层级技术人才,力争成为全国军民融合产业示范基地。

  在授牌仪式上,智能武器系统、智能弹药舵机、无人机高楼灭火三大项目将同时签约落户产业园,例如无人机高楼灭火项目针对高楼消防的世界性难题与打击恐怖活动等提出了可融合的解决方案。长沙盛和金阳军民融合产业园授牌成立、三大军民融合项目的落户不仅是浏阳经开区对秋收起义90周年的献礼,也是浏阳经开区在军民融合发展上迈出的实质性步伐。

 

 

  会议对授牌仪式各个事项进行了充分讨论,对各个环节进行了完善。

  谈文昌表示,长沙盛和金阳军民融合产业园的快速落地,是企业高效率执行和园区党工委、管委会领导高度重视以及各部门密切配合的结果。

 

 

  谈文昌要求,园区要将产业园相关工作抓出成效、抓出特色、抓出亮点,形成在长沙市的领先地位。对于授牌仪式活动,各相关部门在思想上要高度重视,力量上要予以倾斜,紧密配合、互相补位做好相关工作;要精心筹备、精密细致,有关细节工作要做到极致、方案要做到细而又细。谈文昌还对宣传报道、场地准备、会场布置、签约环节等进行了部署安排。

  管委会主任助理唐建国及办公室、社会发展局、招商合作局、财政局、政务服务中心、金阳投资集团、城管分局、交警五中队等相关部门或单位负责人参加会议。

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: