设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

张家界市党政代表团来浏阳经开区考察

发布日期:2017-12-05作者:

    2017年12月4日上午,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵率党政代表团一行来到浏阳经开区,考察园区工业发展情况。长沙市委副书记徐宏源,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋,长沙市政府副市长李蔚,浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市委副书记、市长吴新伟陪同考察。

    浏阳经开区是湖南省目前唯一的电子信息类国家新型工业化产业示范基地,成功入选长沙经济带国家级转型升级示范开发区。去年,园区依托电子信息与生物医药两大战略性新兴主导产业持续发力,实现工业总产值1003亿元。当前,随着园区一大批极具发展前景和爆发力的产业项目签约落地,浏阳经开区正朝着2-3年内工业总产值翻一番的目标阔步前行。

    张家界党政代表团首先来到园区城市规划展示馆,在郭力夫的详细介绍下,了解了园区发展历史、产业情况和未来发展方向。

    随后,考察团一行又实地考察了园区电子信息代表企业蓝思科技四厂和欧智通等企业,深入生产车间一线,实地了解企业生产与研发情况,并与企业负责人充分交流。

    虢正贵对浏阳经开区近年来的发展成就进行点赞。他表示,工业园区的迅速发展,两个要素缺一不可,一是产业定位要明晰,二是招商引资要持之以恒。浏阳经开区在二十年的发展历程中,以生物医药和电子信息为主导产业,始终保持自身战略定力,准确把握住正确的发展方向,同时不断调整产业结构、优化发展方式,优势产业呈现集群态势,实现了又好又快的发展。在招商引资方面,浏阳经开区创新思路,以商招商不断取得新突破,一大批量大、质优的项目落户园区。浏阳经开区的发展模式值得张家界市学习和借鉴,希望两地园区在未来加强沟通和交流,一起为湖南产业发展作出更大更多贡献。

    浏阳市领导吴震、吴敏,浏阳经开区委领导邹先瑜及园区办公室、经发局等相关部门负责人参加考察活动。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: