设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

掌上长沙:浏阳经开区打造国内最大“苗木云平台”

发布日期:2017-11-14作者:

    长沙晚报掌上长沙11月13日讯(记者 周辉霞 通讯员 章文正)以推进农业供给侧结构性改革为契机,站在互联网的风口上,做大做强花木产业集群,今天,浏阳经开区举行柏建集团总部入驻以及“华·苗木云”与北京航天泰坦科技股份有限公司等5家企业的招商签约活动,探索“互联网+苗木”的产业发展方向。本次签约仪式由浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌主持,浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市人民政府副市长詹萍萍出席并致辞。郭力夫、浏阳市委副书记邱山东为湖南柏建集团总部揭牌。

  花木产业既是富民产业,又是生态产业,长沙的花木产业有着深厚的基础,特色也十分突出,特别是浏阳市,其林地面积517万亩,森林蓄积量1558万立方米,森林覆盖率达66.2%,素有长株潭“绿肺”之称,是中国生态魅力市、美丽中国典范城市、中国花木之乡。2016年,浏阳花木种植面积达17.8万亩,现有规模花木企业56家,种植户3.5万户,花木专业合作社400余个,年产值突破20亿元大关。

  今天签约的“湖南华·苗木云”项目,是通过与大专院校的校企合作,将苗木科研成果转化为生产力,同时,依托互联网+的优势,建设涵盖苗木信息在线检索、苗木种植与养护技术指导平台、苗木线上交易平台,以主动适应花木市场新需求,推行花木产业供给侧结构性改革,提升产业集群的规模和效益。该项目集结了北京航天泰坦科技等一批业内顶尖的专业公司,将实现苗木资源整合、苗木新品研发、苗木种植与养护技术创新、苗木物流信息化及苗木供应链金融支撑,推动苗木产业这一富民兴村的生态绿色产业再上新台阶,建成国内最大的“苗木云平台”。

信息来源:掌上长沙 责任编辑:章文正
分享到: