设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

周岳云、郭力夫带队督查周边乡镇安全生产工作

发布日期:2016-07-20作者:

  入伏以来,气温攀升,安全生产事故进入高发期,为排查安全隐患、杜绝安全事故,7月19日,浏阳经开区党工委书记周岳云,党工委副书记、管委会主任郭力夫分别率队前往北盛镇、洞阳镇开展安全生产督查行动。浏阳市粮食局、交通局、住房保障局、海事处,管委会办公室、安监局、北盛镇、洞阳镇等部门单位负责人参加督查。

 


  周岳云率队前往了北盛镇。在星光金属粉末厂,周岳云一行仔细查看了生产车间、产品仓库,了解企业生产程序、安保措施和厂区报警管理制度。督查人员提出,企业要关注安全问题,严格按程序进行操作,要加强安保措施,加强24小时值守,要规范成品、半成品堆放,完善报警管理制度,将安全生产的弦绷紧。
  在将帅烟花制造有限公司,此时是高温停产期,工厂内只有值守的企业负责人,没有看到其他工作人员。“视频监控是什么时候安装的?”“监控已经覆盖了所有生产厂区吗?”周岳云对该企业的视频监控、产品种类等问题进行了详细询问。将帅烟花负责人表示,在厂区安装了多个摄像头,实现了对厂区的全覆盖。检查组随后又对成品中转库、包装车间、组装装药线等进行检查。检查发现,厂区安全生产总体情况较好,但是在车间管理、安全宣传标语等细节方面还需要加强。

 


  在随后召开的座谈会上,周岳云指出,督查行动这种方式十分可取,有利于安全隐患排查、加强企业监管和提高企业保障力度。
  周岳云强调,乡镇和相关监管部门是安全生产管理的主体,要高度重视,把责任落到实处,要科学调度,按照安全生产要求和行业规定把好关,尽可能杜绝事故的发生。各生产企业要提高警惕,确保生产万无一失。

 


  在对洞阳镇的督查中,郭力夫一行首先来到洞阳水库隐真大桥及观前村道路建设项目现场。目前,大桥已经完成主体建设,道路正在进行施工。隐真大桥桥梁全长108米,桥体宽8米,桥梁设计荷载为公路Ⅱ级。观前村道路1.3公里,按四级标准公路修建,设计路基宽7米,路面宽5米。道路桥梁建成通车后,将极大地方便观前村村民出行。

 


  随后,郭力夫一行来到洞阳水库管理所,查看值班备勤情况。通过实时监控系统,可以监测库区水位等情况。郭力夫要求工作人员要时刻保持警惕,加强巡查监控,确保安全度汛。
  郭力夫还来到瑞凯丰出口花炮公司督察,叮嘱企业负责人严格按照相关规定科学管理,确保夏季厂区安全。

 

 

 

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: