知否知否 2019浏阳经开区健康食品年货节应有尽有!

作者:刘露    时间:2019-01-22 13:23:12

  过了腊八就是年。中国传统佳节春节的脚步越来越近了,每当在春节前夕,“淘”年货成了不少百姓的最爱。2019年1月20日,为期3日(20-22日)的2019浏阳经开区首届健康食品年货节在浏阳·九方北正商业广场拉开帷幕。知否知否,15家来自浏阳经开区的知名食品企业集中亮相,现场展销、推介独具浏阳特色的各类休闲零食,展现“浏阳经开区制造”的好货和风采,让浏阳人感受“浏阳造”的魅力,畅享一次难得的本土“年货嘉年华”。
  本届健康食品年货节由浏阳经开区管委会主办,盐津铺子食品股份有限公司总冠名,以“让浏阳人爱上浏阳食品”为主题,是浏阳经开区服务实体经济建设、助推健康食品产业链高质量发展的重要举措。活动吸引了来自浏阳经开区的盐津铺子、金磨坊、好味屋、贺福记、九道湾等知名食品品牌参展。
  年货节旨在打造“购浏阳造,品浏阳味,赠浏阳礼”的交易展示平台,品种丰富,类别齐全,涵盖特色健康食品、休闲食品、保健品、调味品、方便食品等400余个品种,可满足广大消费者一站式购置年货的需求。
  作为年货节的总冠名方,“中国零食自主制造第一股”盐津铺子带来上百种热销产品。深受广大市民喜爱的炒货、鱼制品、素食、豆制品、蜜饯等系列休闲食品摆满了展区,前来选购的消费者人流如织。
  “作为浏阳本土食品企业,这是我们接受家乡人民检阅的机会。”盐津铺子相关负责人说,此次参会提供的产品将结合浏阳人的口味,以辣为主,全部以厂价直销,真正做到让利于民。
  此次年货节,不仅是浏阳经开区发出的一次“浏阳人吃浏阳食品”的响亮号召,更是园区助推绿色食品产业链高质量发展的有力举措。
  近年来,浏阳经开区围绕绿色食品产业链建设,加大招商引资力度,有计划、成批次引入一大批优质食品企业入驻,“舌尖上的产业”从无到有、从小到大、从传统到现代,悄然成长为涵盖广泛的健康食品产业集群。
  目前,园区健康食品产业已形成了以上市企业盐津铺子为核心、40余家食品企业为矩阵的良好发展局面。为进一步提升园区健康食品产业集群整体形象和实力,一方面,浏阳经开区加速引导食品产业转型升级,引导和支持优势企业进行智能化改造,抢占产业发展的制高点。2018年,盐津铺子、金磨坊等一批骨干食品企业通过对生产线进行智能化改造,大大降低了生产成本,提升了产品的竞争力。另一方面,园区积极落实长沙市“千人帮千企 百日大行动”工作部署,组建工作小分队,对园区的食品企业进行上门帮扶,及时为企业解决人才招聘、社保缴纳、用电用地、融资等发展中的难题。同时,园区还积极为企业搭建平台,组织园区食品企业先后参加了2017年中国食品餐饮博览会、第99届全国糖酒商品交易会等行业盛会,帮助企业捕捉市场风向、了解行业趋势,搭建产销研的信息桥梁,进一步打响了浏阳经开区食品品牌,提升了食品产业市场影响力。
  浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,管委会副主任陈志高出席活动。

 

信息来源:红网 责任编辑:综调宣传科