浏阳经开区召开工作务虚会:加快园区转型升级,推动新一轮高质量发展

作者:    时间:2018-09-25 20:52:03

 

  为贯彻落实长沙市园区工作座谈会精神,进一步认清形势、找准方向,2018年9月25日,浏阳经开区党工委书记郭力夫主持召开园区工作务虚会,谋划园区当前和今后一段时期发展的思路和重点,确立“加快园区转型升级,推动新一轮高质量发展”的目标,开启"二次创业"新征程。
 

 

  党工委副书记、管委会主任谈文昌,全体在家委领导出席会议,委属各单位正职、市直驻区各部门、投资发展公司主要负责人、金阳投资集团班子成员参加会议。
  会上,园区委领导、各部门负责人结合园区当前发展形势和实际,围绕园区各项工作,提出了工作措施和意见建议。
 

 

  谈文昌指出,园区实现高质量发展,一是要以精细化管理谋求高效益发展,要转变发展思维,实现财政精细、规划精细、建设精细、征拆精细、城市管理精细,实现金阳投资集团转型升级;二是以精准化招商谋求高质量发展,要紧扣产业链延链补链、紧扣上市项目做大做强、紧扣百强企业招强招优、紧扣战略性新兴产业培优育优、紧扣外向型经济走稳走好,要探索新型投资模式,坚持走好“园中园”的开发路径,不断构建更加优良的营商环境,发挥改革创新的推动作用;三是要以精心化的作风谋求高效率发展,园区干部职工要做到用心思考、专心做事和诚心敬业。
 

 

  郭力夫强调,实现高质量发展需要新的发展理念,园区干部必须不断深化对转变经济发展方式、园区转型升级的认识,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,打破惯性思维,摒弃过去单纯依靠低价劳动力、廉价要素配置、高杠杆负债、牺牲环境、宽松国际环境、山寨技术发展的旧模式,坚持以质量效益为中心,以更大的工作力度和更实的发展举措推动园区转型升级,实现质量变革、效率变革和动力变革。要聚焦主业和问题,依托现有产业基础,始终围绕“两主一特”产业定位,实现资源集中配置,着力打造不断向高质量发展的产业园区、绿色园区、创新园区、开放园区、市场化园区和以人为本的园区。要加大创新改革力度,着重在理顺规划、盘活存量资产、提高招商质量、指导企业转型、扶持企业创新、深化国企改革、争取改革试点、打好打赢“三大攻坚战”、提升工作效率等方面着力,让每一个部门、每一名干部都有助推转型升级的责任和任务。要树立正确政绩观,改革绩效考核办法,从以数量考核向以质量考核转变,将指挥棒指向高质量发展。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科