解读《关于继续实施创业就业人员就地城市化购房补贴申报的工作方案》

作者:    时间:2018-06-12 09:29:42

补贴的对象及条件

在园区创业、就业一年以上(含一年)的自然人。同时满足下列条件,方能享受该补贴:

(1)购房时间在2017年9月1日至2020年8月31日(购房时间以合同网签日期为准)。

(2)以单位或企业养老保险缴费时间或创业主体注册时间为准。

(3)签订《商品房买卖合同》、取得销售不动产发票、缴纳契税和物业维修基金、并完成《商品房买卖合同》备案。

(4)在纳入园区财税体制的房地产企业购买的商品住房。

(5)二手房、商铺、写字楼等不享受本政策。

 

补贴标准

(1) 在园区购买个人首套商品住房的,购房面积在35~60平方米(含60平方米)的补贴1万元,60~100平方米(含100平方米)的补贴2万元,100平方米以上的补贴3万元;

(2)在园区购买的首套商品住房,购房面积在35~60平方米(含60平方米)的补贴6000元,60~100平方米(含100平方米)的补贴1万元,100平方米以上的补贴20000元;

(3)在园区购商品住房的,面积在35~60平方米(含60平方米)的补贴3000元,60~100平方米(含100平方米)的补贴5000元,100平方米以上的补贴10000元。

 

申报资料

(1)购房补贴申请表一式三份(社发局、房地产开发公司领取或登录www.letz.gov.cn网站下载);

(2)已备案的《商品房买卖合同》或不动产证书及销售不动产发票,其中发票金额与合同约定的付款金额一致(验原件,收复印件);

(3)契税纳税凭证(验原件,收复印件);

(4)申报人户口本和身份证(验原件,收复印件);

(5)浏阳经开区购房承诺书、查询授权书(格式见附件);

(6)申请人银行卡或存折复印件(须与购房合同、销售不动产发票及契税完税凭证上的姓名一致)。 

 

申报相关事项

(1)申报时间

每月20-25日集中受理(逢节假日顺延至下一工作日),其它时间不予受理。

(2)受理部门

社会发展局综合科

(3)申报流程

签订《商品房买卖合同》-缴纳契税、物业维修基金-住房保障分局《商品房买卖合同》备案-提交购房补贴申请资料-资料联审-集中公示-发放补贴。

(4)补充说明

1、购房补贴按照“一户一房一补贴”原则,按购买的商品住房面积给予补贴,按就高不就低原则,不重复享受。

2、本政策与《浏阳经济技术开发区创新创业人才扶持奖励办法》中购房补贴的不重复享受。

3、享受购房补贴政策后申请退房的,将已经领取的购房补贴全额退回后,住房保障分局方可撤消《商品房买卖合同》备案和地税六分局办理退税手续。

4、本方案由浏阳经济技术开发区管理委员会社会发展局负责解释。

 

信息来源:智慧信息科 责任编辑:智慧信息科

相关阅读: