掌上长沙丨浏阳经开区着力解决融资难融资贵 为企业发展注入“流动血液”

作者:徐媛    时间:2019-01-16 13:36:32

 


  如果说创新是实体经济的灵魂,那么金融就是实体经济的血脉。2019年1月15日,中国人民银行长沙中心支行、中国工商银行湖南省分行带领17家银行来到浏阳经开区,举办“湖南省‘两进两促’浏阳经开区入园暨银企战略合作签约仪式,为企业的发展注入“流动血液”。今日,多家银行已与园区22家企业签订战略合作协议,仅工商银行的授信就达60亿元。
  浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,党工委副书记、管委会副主任寻院豪出席活动。
  “千人帮千企百日大行动”启动以来,浏阳经开区着力解决融资难融资贵问题。前期已举行“千人帮千企百日大行动”政银合作暨银企授信、放款签约仪式,向13家企业现场放款3.25亿元、授信14.76亿元。此次帮扶再升级,与人民银行长沙中心支行、工行省分行在园区开展金融服务“两进两促”银企对接会。
  据介绍,结合国家级重点园区浏阳经开区发展规划,工行湖南省分行组建了5个入园金融服务工作队(共55人),并配备了8支专家服务团队,专门为浏阳经开区内企业提供全方位、高效率的金融服务。该行计划未来五年内将累计上门走访服务企业总数500户、新增融资客户150户、新增授信额度160亿元、新增贷款60亿元,为浏阳经开区等国家级园区内民营和小微企业客户提供全产品、全方位的服务。特别是对坚守主业、信用良好,但面临阶段性资金流动性困难或有资金连续使用需求的企业,做到“三不”,即不断贷、不压贷、不抽贷。



  浏阳经开区党工委书记郭力夫表示,在积极防范重大金融风险的新形势新要求下,浏阳经开区围绕做好金融服务文章,多途径帮助企业解决融资难问题,切实服务实体经济转型创新发展。当前,浏阳经开区站在推动新一轮高质量发展,实现“二次创业”的窗口期,未来依托金融行业服务民营企业发展的空间将越来越大,园区与各银行将不断创新投融资机制,精准对接企业融资需求,用金融“活水”浇灌实体经济。

 

信息来源:掌上长沙 责任编辑:综调宣传科