人民网丨视界科技:为自动化机器安上“眼睛”

作者:张可夫    时间:2018-12-06 14:19:37

  全面屏、刘海屏、水滴屏……一块透明玻璃要做成外形精致的科技产品,加工、组装和检测都要有精密的生产工艺,这些都离不开自动化机器的眼睛——CCD机器视觉系统。在不久前举行的中国(长沙)网络安全·智能制造大会上,视界科技作为浏阳经开区代表企业之一参展,展示的拳头产品就是“CCD视觉对位系统”。
  2018年12月3日下午,记者走进位于长沙e中心的视界科技。这家企业成立于2017年,主攻机器视觉与人工智能系统在工业自动化中的应用。“一些大厂商对手机玻璃面板印刷精度要求非常高,而用上我们的对位模组后,就能够达到这个要求。”视界科技工程师贾恒说,五个镜头加上计算软件,就是视界科技提供的CCD视觉对位系统。
  通俗来说,CCD视觉对位系统的作用是提供高精度定位,告诉丝印机玻璃在哪里,让带有印刷图案的网板移动到相应位置,实现精确对位印刷。“这套产品优势在于对位精度高,能达到比1/6头发丝还细的精度,而且对位速度快,不到1秒内就能完成产品的对位和矫正。”
  “经开区智能制造企业密集,对高精度对位、自动化检测,有庞大的市场需求。我们正是看到了广阔的发展前景,所以选择把公司设在这里。”视界科技产品经理谢伟介绍道,目前企业一方面在研发新一代的对位测量系统,另一方面在推动更多自动化的产品迎合更多制造企业需要,谋求更大的发展空间。

信息来源:人民网 责任编辑:综调宣传科