百企联防 警群联动 浏阳经开区筑起安全防垒墙

作者:    时间:2018-09-19 09:34:28

 

 

  “全体都有,向前走!”2018年9月17日晚,在浏阳经开区金阳艺术中心前大坪,简短的“百企联防,群防群治”大巡逻动员大会后,胡顺刚就带领着他的队伍出发开始巡逻了。

 

 

  胡顺刚来自蓝思科技,他带领的蓝思科技巡防队17队共有队员13名队员,在此次 “百企联防,群防群治”大巡逻活动中,他们负责蓝思科技至永清环保片的巡逻与联防工作。

 

 

  为全面落实“平安园区”创建工作措施,加强和创新社会治理,打造共建、共治、共享的社会治理格局,浏阳经开区开展了此次联防“百企联防、群防群治大巡逻”活动。园区100家企业综治联络员及企业安保力量、浏阳经开区管委会相关在职党员、社会发展局、公安分局、城管分局、幸福泉全体干部、专职巡防队员、社区义务巡防队员、网格员、浏阳市义工联合会北区分会纷纷报名参与到了活动中。

 

 

  活动从17日开始,持续5天,参与人员被分为企业巡防组、浏阳经开区机关在职党员组、社区巡逻组三个小组。各巡逻组将联通信息、互通情报,密切配合,一旦发现情况,第一时间拨打110报警。遇重大警情和突发事件,浏阳市公安局浏阳经开区分局机动巡逻组将快速支援,对犯罪分子合力收网。警群联动,集中力量向影响园区社会治安稳定、危害人民群众生命财产安全的各类违法犯罪发起凌厉攻势,迅速掀起大巡逻、大联防活动的高潮。

  近年来,园区高度重视“平安园区建设”,创新方法,充分发挥综合治理、司法调处、公安打击、部门联动的作用,确保了园区重特大群体性事件、重大公共安全事件、重特大刑事、治安案件零发生,为园区企业、居民提供了良好的生产和生活环境。

  浏阳经开区管委会相关负责人表示,此次活动的目的是通过引导企业、群众参与平安创建,形成企业互联、群众互保、上下一心、齐抓共管的治安管理大格局,真正形成“自下而上、从小到大、层层创建”的平安建设体系,维护社会治安大局稳定,保障园区企业安心生产、群众安居乐业,这是浏阳经开区创建平安园区、构建和谐社会的实际行动。

 

信息来源:人民网、新湖南、红网、浏阳日报 责任编辑:综调宣传科