蓝思科技:为双面屏手机打开无限可能

作者:蓝思科技    时间:2018-12-13 14:37:19

  手机双面屏作为从全面屏延伸出来的一个新亮点,一直是国内外众多手机品牌发力的突破口。2018年12月11日,vivo在上海正式发布旗下首款双面屏手机——vivo NEX双屏版,从后现代科技主义的创作理念出发,以不同的设计语言描绘出不同的未来世界,NEX双屏版是vivo在全面屏探索上的又一次突破,让双面屏未来更加精彩。
  vivo NEX双屏版采用了一块6.39英寸零界全面屏,分辨率2340*1080,屏占比91.63%。背屏为5.49英寸,分辨率1920*1080,背屏采用星环溢彩屏,环形盖板融入,迸现流虹焕彩的设计美感。两块屏幕像素密度均达到404PPI,且同为Super AMOLED材质,采用蓝思科技独家供应的前后盖玻璃。
  其背后的设计是vivo NEX双屏版的最大亮点,在屏幕和摄像头之间放置了一块圆形弧度玻璃,并在它的边缘设置了16颗LED灯光,vivo将它称之为Lunar Ring。Lunar Ring的设计灵感来源于星空的月亮,当屏幕熄灭,圆形的灯环会以闪亮的呼吸灯呈现,灯光就像是展示着悬挂在头顶的月亮,从月亏到满月。
  为实现如此炫彩的效果,仅在小盖板的贴合上,蓝思科技就开发了10多款胶水和多种OCA,最终选用了其中一款全透明且粘合效果较好的胶水,集合了多位开发工程师合力的智慧与持续的验证,实现了该项技术的突破。
  在工艺方面,为满足客户要求,蓝思科技为小玻璃盖板增加了AG效果,大盖板渐变区使用特殊印刷材质,将渐变区印刷精度做到极限值,达到同行业领先水平,实现颜色由纯黑到蓝的渐变效果,细腻效果极强。整个工艺要求精细度非常高,蓝思科技研发团队凭借行业先进的技术理念和领先的研发设备,先后验证了几十组方案,将星环溢彩屏成功推出,将不可能变成可能。
  今年12月以来,蓝思科技的核心客户努比亚、vivo相继发布了努比亚X星空典藏版和vivo NEX双屏版,把双屏手机推向一个新的高潮,蓝思科技助力品牌商将双面屏的玩法提升到了一个新的高度。努比亚X星空典藏版采用了蓝思科技生产的指纹模组、金属中框、摄像头镜片、后盖,其中金属中框、摄像头镜片、后盖为蓝思科技独供。
  作为行业的创始者和引领者,蓝思科技仍坚持着“不追求规模最大,但技术储备一定要行业领先”的发展理念,不断拓宽技术“护城河”。从全球首家将盖板玻璃应用到手机上,到率先推出2.5D、3D玻璃,以及蓝宝石和精密陶瓷在消费电子产品上的推广应用,蓝思科技将技术创新作为企业发展的原动力,致力于为下游品牌客户提供一站式服务和解决方案,在应对下游客户需求的增长和变化时亦将快速抢占先机。
  从前瞻创意的诞生到研发试产,再到最终实现量产,蓝思科技把太多的不可能变成了可能,公司有针对性地开发出了多种全新的工艺和专用设备,取得多项专利成果,实现了行业内的重大突破。面对日趋激烈的行业竞争,蓝思科技将继续坚持技术创新,守住阵地,挑战新技术,提高行业技术壁垒,做高附加值的产品,引领行业发展风潮。

 

信息来源:蓝思科技 责任编辑:综调宣传科