【千人帮千企百日大行动】银企对接 浏阳经开区开展金融服务政策宣讲活动

作者:赵倩    时间:2018-11-09 18:00:30

 

  2018年11月8日下午,浏阳经开区“千人帮千企百日大行动”领导小组办公室、财政局联合湖南省银保监局筹备组、长沙市金融办、长沙市经信委、长沙市科技局举办浏阳经开区“普惠三湘 服务小微”金融服务政策宣讲活动。
  活动现场,湖南银保监局筹备组、长沙市科技局以及我区财政局分别讲解了省、市、园区关于小微企业的金融扶持政策。 6家银行代表就各自的小微企业特色金融产品进行了详细讲解。25家银行业金融机构现场与园区40多家近期有融资需求的小微企业进行了交流对接。企业对银行的小微企业融资产品有了更清晰的认识,后续将通过银企双方深入对接达成具体融资合作事宜。
  此次活动是根据《2018年湖南银行业推进普惠金融发展行动方案》(湘银监发[2018]13号)文件要求,以及湖南银行业提升服务实体经济质效暨推进普惠金融工作会议精神举办的,也是积极落实长沙市“千人帮千企百日大行动”的具体帮扶举措。
  为了进一步做好我区小微企业金融服务工作,我区将在此次活动的基础上,主动对接企业,做好精准服务,满足企业融资需求。目前浏阳经开区正积极筹备设立融资类基金,通过政府增信,引导银行、担保公司为小微企业提供融资担保,降低小微企业融资成本,为企业成长提供有力支持。

 

信息来源:财政局 责任编辑:综调宣传科