浏阳经开区召开企业互助协会第三届理事会第九次会议

作者:    时间:2018-01-17 10:45:12

    2018年1月17日上午,浏阳经开区企业互助协会第三届理事会第九次会议暨2017年年度总结会议在互助协会会员企业湖南欧智通科技有限公司会议室召开,管委会主任助理、经济发展局局长唐建国出席会议。

    2017年,浏阳经济技术开发区企业互助协会在创新金融服务、对接金阳产业基金,助力企业结构调整、经济发展方面作出了积极贡献,工作可圈可点。协会深化融资服务,壮大协会规模,目前协会会员达到33家,出资额达2025万,协会抱团增信的实力大大增强;其次稳妥扩大融资规模,协会全年共计共计审议贷款会员企业14家,累计金额9300万,做到了实实在在为企业融资,并且其中80%左右为信用融资。

    会议通过了《浏阳经济技术开发区企业互助协会风险控制与分担》修正案、降低企业融资成本的议案以及未借款的拟上市企业年终账务处理议案的审议,并通报了会员企业的处置方案,加快为企业的融资效率,提升服务质量;协会秘书处和会计处汇报了2017年运营情况、财务情况,以及2018年工作思路。并为评选出的2017年度优秀会员企业、优秀理事、优秀员工表彰颁奖。

    管委会主任助理、经济发展局局长唐建国充分肯定了2017年协会的工作成绩,同时也对协会2018年提出了工作要求,期望协会继续秉承“融汇经开 互利共赢”的原则.一方面,将自身进一步打造成为综合型的金融服务平台,不仅要扩大协会服务范围和服务群体,还要提升协会的服务质量和服务水平,加强与金融机构、与企业的联系,加深金融产品的创新,加快服务办事的效率。另一方面,在构建平台的基础上,凸显协会平台的品牌效应,在“金阳产业基金”成立并实际实施的情况下,加强服务思路的转变,加快服务职能的优化,深入开展面向全体园区企业的金融服务工作。同时在实践中产生效用,让园区企业能够融入进这个平台,让平台品牌成为园区企业首选金融服务对象,在新的一年协会能更上一个新的平台。

信息来源:经济发展局 责任编辑:陈俊杰