更新发展理念 加快转型升级 浏阳经开区举办2018年非公企业党组织书记专题培训班

作者:    时间:2018-09-26 20:24:00

 

  为进一步加强园区非公党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,9月26日,浏阳经开区2018年非公企业党组织书记专题培训班正式开班。党工委书记郭力夫出席,党工委委员、纪工委书记肖赛男主持开班仪式。
 

 

  此次培训为期3天,将邀请党校老师、企业高管授课,重点学习党务知识、当前经济形势,并前往相关园区进行实地交流,学习先进经验,开拓视野。旨在通过学习,促使企业更新发展理念,增强企业竞争活力,加快转型升级,实现高质量发展。全区非公企业党组织书记,企业党委、金阳集团党委相关负责人,党建指导员参加培训。
 

 

  郭力夫指出,坚持党的领导必须加强党的建设,而加强党的建设最核心的环节就是加强基层党组织建设。各基层党组织要统一思想认识,认真学好、领会好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并贯彻落实到具体工作之中,以党建引领企业转型发展。
 

 

  在产业结构调整、转型升级的背景下,非公企业如何应对?郭力夫强调,企业要提高思想认识,树立新的发展理念,转变过去传统依靠廉价劳动力、宽松环保政策、过度信贷、政府补贴和缺乏创新的发展模式。要坚持走智能制造发展路线,加强技术创新,加快推进“机器换人”,实现高质量发展。要推动企业、生产环节和人的全面转型升级,找准目标、方向和突破口,力争在新一轮的经济发展中成为优胜者。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科