谈文昌在北盛燕舞洲村讲党课:新时代农村党员要做到“五个带头”

作者:    时间:2018-09-19 22:47:42

  为提升联系的基层党组织——北盛镇燕舞洲村党总支部整体凝聚力和战斗力,提高支部党员干事服务的积极性,2018年9月19日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌来到燕舞洲村为全村党员讲党课。

 

 

  谈文昌以“新形势下农村党员如何发挥先锋模范作用”为主题,展开了授课。授课过程中,谈文昌结合实际阐述了农村党员要适应新形势,切实做到“五个带头”:在推进学习型党组织创建、争做学习型党员活动中起模范带头作用;在贯彻执行党的路线、方针、政策中起模范带头作用;在创新创业、带领群众实现共同富裕中起模范带头作用;在服务群众、廉洁奉公、争做奉献型党员中起模范带头作用;在遵纪守法、服从大局、维护团结中起模范带头作用。

 

 

  谈文昌指出,农村党员在我们农业生产的第一线,是党和国家建设的“排头兵”,要发挥好农村党员的先锋模范作用,必须先从自身出发。要让自己的思想观念和知识才能适应社会的要求,唯一的方法,就是通过学习来更新知识、提高自己。大政方针,只有自己先吃透了,才能正确指导落实,将工作不折不扣完成好。新时代的党员,特别是农村党员,要有“大事讲原则、小事讲风格”的能力;要有“不怕吃苦、不怕受气”的觉悟;更要有要有“站得出来、坚持下去”的魄力。只有让党员队伍变得更有活力、富有激情,村级党组织才能更有战斗力和号召力,才能把乡村建设得更加美丽。

 

 

 

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科