浏阳经开区与怀化市辰溪县签订战略合作框架协议

作者:    时间:2018-04-14 08:36:04

  2018年4月13日上午,浏阳经开区与怀化市辰溪县战略合作框架协议签约仪式在辰溪工业集中区管委会会议室举行,双方将在经济发展、劳务合作、土地开发、互派干部等方面展开全面战略合作。怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌出席签约仪式,仪式由辰溪县委常委、县委办主任张万旭主持,辰溪县委常委、副县长(挂职)罗鹏程与浏阳经开区党工委副书记、管委会副主任寻院豪分别代表辰溪县人民政府和浏阳经开区管委会签订战略合作框架协议。

 

 

  签约仪式前,谈文昌一行在杨一中等的陪同下参观了辰溪工业集中区企业湖南润沅新材料有限公司和湖南汉清生物技术有限公司,对工业区产业发展情况进行了深入了解。随后,双方举行了座谈会就战略合作开展进行了深入探讨。

 

 

  签约仪式上,杨一中在欢迎致辞中指出,浏阳经开区与辰溪县在产业发展定位和经济发展上吻合度高、互补性强,双方进行“飞地经济”合作探索,高度契合中央确定的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展新理念,符合党中央、国务院关于促进区域协调发展的新要求,必将给双方发展带来新的历史性机遇。

 

 

  谈文昌在致辞中指出,当前,区域间的开放合作日益紧密,不仅有力推动了区域间的优势互补、合作共赢,也有效助推了区域间的协调发展、共享发展。浏阳经开区愿与辰溪县一道打破行政区划界限,创新跨区合作模式,力争重点探索、创造出政府引导、企业参与、优势互补、园区共建、利益共享的“飞地经济”发展经验,努力将双方的战略合作打造成“区县合作,精准脱贫,共享发展”的湖南乃至全国“飞地经济”的试点。他同时要求,园区相关部门、企业要务实有效地与辰溪县相关部门、工业集中区进行对接,贯彻落实协议内容,尤其是在人力资源合作和食品、医药企业建设原材料生产基地等方面迅速行动,快速推进相关工作取得实效。

 

 

  园区经济发展局、社会发展局、国土分局等部门相关负责人及蓝思科技、尔康制药、盐津铺子、欧智通等园区企业负责人参加了签约仪式。

信息来源:浏阳经开区 责任编辑:综调宣传科