谈文昌会见湖南智能机器研究院(筹)团队

作者:    时间:2018-02-12 22:04:06

  2018年2月11日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌在楷林国际会见了湖南智能机器研究院(筹)团队,与团队就今后相关项目落户园区军民融合产业园进行了深入交流。经济发展局、招商合作局、社会发展局等部门相关负责人参加会见。

 


  湖南智能机器研究院团队负责人介绍,团队目前拥有领先行业的人工智能控制器制造技术,在工程机器智能化定义、工业控制、人工智能、工业电子硬件设计等领域同样拥有深厚的技术积累。研究院旨在建成国家级机器智能示范基地,为浏阳产业的科技创新与人力资源协同发展贡献力量,助力浏阳经开区优化经济结构,实现实体经济与人工智能深度融合。目前,研究院已经具备手机玻璃自动加工机器人、盘片自动抛光机器人、智能控制器等高端制造设备的量产能力。今后,将在自动化智能化生产、工程机器智能化、人工智能培训教育等产业上发力,力争引进3位院士在浏阳经开区设立工作站,5年内实现销售额过20亿元,8年实现营收100亿元。
  谈文昌对研究院团队予以高度肯定,认为其是真正的高尖精团队。谈文昌指出,党的十九大提出,我国经济正在向高质量发展,要在质量变革、效率变革、动力变革上做文章。 机器智能制造是未来产业发展至关重要的领域,也是国际工业发展的潮流。研究院相关项目的落地,将为园区企业解决招工难问题,进一步优化园区产业结构,助推园区转型升级。
  谈文昌同时强调,园区正在力推三朵云——“苗木云”、“工业云”和“健康云”。 研究院与园区工业云的打造高度契合,有发展必要,将推动省、市智能制造的发展;有远大市场,面临着企业转型升级、设备更新换代的机遇期;有广阔空间,将在产业链建链强链补链延链搭链上发挥重要作用;有独特优势,研究院的核心技术和园区的产业基础将实现强强联合。
  谈文昌要求,各相关部门要把研究院的引进作为“招才引智”“招院引所”的重要抓手,加强对接,落实相关政策,解决相关问题,促成研究院早日落户园区。

 

信息来源: 责任编辑:章文正